Ingersoll – история бренда или часы легенда.

Ingersoll – история бренда или часы легенда.

 Ingersoll Watch Company начинает своё развитие в 1892 году, в Нью-Йорке братья Роберт и Чарльз Ингерсолл основали свою компанию. Изначально каждые часы собирали вручную, от сборки механизма до полировки корпуса, часы в это время были предметом роскоши.
Но, амбициозные братья Ingersoll решили, что часы должны стать доступны для широкой публики.  Совместно с Генри Фордом братья Ингерсолл создали производственный конвейер по производству надежных, качественных карманных и наручных часов за 1$. ‘Часы за Доллар’ стали символом точности хода, высокого качества деталей, что привело компанию Ingersoll к успеху, в первые годы было продано более миллиона экземпляров.  
Начиная с 1914 года , Ingersoll Watch Company разрабатывает и начинает выпуск новаторских  женских часов Ingersoll модель Midget с "дужками" для ремешка на уровне цифр 6 и 12. Это одна из первых компаний мира, которая стала производить часы для женщин на ремне. Часы становятся нужным, красивым женским аксессуаром.
 Специалисты Ingersoll Watch Company не стоят на месте и уже в 1919 году, представляют, на тот момент, инновационную модель часов «Radiolite». Особо прочный корпус, светящиеся цифры и стрелки были оценены в вооруженных силах во время первой мировой войны.
В  1933 году братья Ингерсолл получают лицензию на использование бренда «Микки Мауса» от компании Disney, а в 1957 году Уолт Дисней получает в подарок от Ingersoll Watch Company 25-миллионные часы «Микки Мауса».
Начиная с 1944 года компания Ingersoll получила новое имя U.S.TimeCorp и нового владельца, что дало возможность развивать производство. С 1989 года бренд Ingersoll вливается в группу известных брендов Fila, Playboy и др., что позволило сохранить надёжность и качество механизмов часов Ingersoll при этом приобрести стильный дизайн от Швейцарской студии Aebischer  и инновационное  PVD покрытие.   
Компания выпускает мужские часы, такие как хронографы, спортивные, часы в военном и ретро дизайне, а так же женские часы классические и современные модели, такие как скелетоны, прозрачные с обеих сторон, ремни из натуральной кожи разных фактур и цветов с браслетной застежкой, завершают образ эксклюзивного аксессуара.
 Бренд Ingersoll более ста лет был символом Америки, символом доступности качества, надежности и стиля. Таким он остается и в наше время.

42